Pathfinder

Pathfinder adalah organisasi pemuda yang berorientasi pada pelayanan masyarakat dari Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh, terbuka untuk semua anak 10-16 tahun dan ke atas. Didirikan pada tahun 1907. Kegiatan meliputi pelayanan masyarakat, berkemah, kerajinan, classwork, berbaris, studi Alkitab, Sejarah Gereja Advent, dan pelatihan kepemimpinan. Peserta adalah anak-anak dan remaja berusia 10-15, maju melalui Tingkat Kelas berbeda setiap tahun. klub Pathfinder di seluruh dunia disponsori oleh Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Setempat.
Bagi mereka yang familiar dengan, “Pathfindering” terbayangkan kegiatan marching, berkemah, hobi , serangga dan kelelawar. Memperbesar jendela mereka di dunia dan membangun hubungan dengan Tuhan adalah tujuan ganda klub ini, yang dirancang untuk anak-anak usia 10-15. Dengan hampir 2 juta anggota di seluruh dunia, klub yang disponsori Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh ini menerima setiap pemuda yang berjanji untuk mematuhi Pathfinder Ikrar dan Hukum terlepas dari manapun.
Tujuan : Pekabaran Advent ke seluruh dunia pada zaman ini.
Motto : Kasih Kristus memanggil saya.
Perjanjian

:

Oleh Kasih Karunia Allah:
1. Saya mau jadi suci, manis budi dan benar
2. Saya mau mematuhi peraturan Pathfinder
3. Saya mau menjadi hamba Allah dan sahabat bagi manusia
Peraturan

:

Peraturan Pathfinder bagi saya adalah untuk :
1. Melaksanakan Kebaktian Pagi
2. Melakukan kewajiban saya dengan jujur